Ночная серенада

Молчи, гитара, замолчи!
Тебе негоже на меня так злится.
Не слышишь, ветер взвыл к ночи,
Чего тебе еще не спится?

Ты тоже помнишь цвет её лица?
Не ври! Ведь ты так ревновала...
И ты глядишь в лик подлеца,
Что убежал из-под венца.

Луне и той уже давно плевать!
А я, ей посвящал стихи да песни.
А ночь лишь стала яд вливать,
Покуда мы с тобой не треснем.

Ночь тьмой укутала меня,
Обдав разлукой и прохладой.
От бед мирских меня храня,
Споёт, сверчковой серенадой.

Одна подруга осталась у меня.
И та, с ума печальным тоном сводит.
А ты молчи, сейчас не до тебя!
Тьма хоровод вокруг костра заводит.


Рецензии