О, этот странный мир!

О, этот странный мир!
И что в нем значит человек?
Ловец иллюзий и обмана,
Он строит миражи и грез своих.

Стремясь к невидимым мирам,
Он гордо заявляет свету
О том, что вскрыл все тайны бытия
И формулу Творения нашел.

Заложник ложных убеждений
И домыслов своих бесправный раб,
Что может он? Творец он или Гений?
А может просто лишь дурак?


Рецензии