Поэзией сегодня не прокормишься

 Поэзией сегодня не прокормишься,
 Пустая трата - смех для воробья!
 А как талант? Неужто дан он зря?
 Неужто зря словами церемонишься?

 Поэта труд, не скрою, неказист,
 И Муза стала слишком привередливой!
 Представь - перед тобою чистый лист
 И в голове ни строчки! Непоседливо

 Елозишь, протирая стулом зад,
 И умоляешь Музу снисходительно
 Придти... И пишешь всё подряд,
 Её ругая так же выразительно...

 Шучу.
 Не верьте!
 Я сама - поэт!
 И знаю, как прекрасно сотворение!
 И каждый восхитительный сонет -
 Великой Музе дань
 И с ней совокупление!


Рецензии