Верные друзья

Холодная  осень,  скользит по ухабам,
По тропке, по лужам, идёт напрямик.
Лишь  ветер попутчик  да дождик отрада,
Одну не оставили  в трудном  пути.

Испачканы грязью  златые наряды,
Гляжу за  дорогой, в чернеющий лес.
Платок   бирюзовый, был морю подобный,
Стал пепельно-серым   с земли  до небес.

Вот так изменилась красавица осень,
Но  некогда ей о красе горевать.
Любовь  и разлуку листвою разносит,
Чтоб верных друзей  на балу собирать.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось.

Зимушка Заполярная   23.10.2016 14:45     Заявить о нарушении