Вечерний сад и мрак ночной

Вечерний сад и мрак ночной,
Деревьев ветки инеем блистают
И снежной старческой рукой
За капюшоны нас хватают.

Схватив, осыплют сахаром щедрО,
Безвкусным сахаром, природным,
Склонив усталое чело,
Фонарь горит лучом холодным.

Пройдя по скользкой мостовой,
Мы след с тобою кинем здесь,
И вьюги грозной боевой
Его к утру засыплет спесь.

Кружит, кружит и сникнет где-то,
Летит в лицо и тает, приземлясь,
Звезды пожар погаснет в небе...
И какова его теперь земная ипостась?

И меркнет окон свет,
Но возгорается вторично
Неисчислимых звёзд блестящих смесь.
Зачем ты смотришь так категорично?

Я пальцев более не ощущаю,
Но что-то держит здесь меня с тобой -
Я уши шапкой закрываю,
Тебя за спину приобняв рукой.

И словно время сжалилось над нами,
Оно с пространством сговорясь,
Минуты подменит часами,
И лунный свет на нас осядет, приземлясь.

"Который час мы здесь гуляем?",-
С тобою молча говорим,
Без слов, мы мысли друг у друга понимаем,
Мы дома после холод побраним.

Ну а сейчас - метель накрыла,
Укрыла сей чудесный сад
И нас с тобой припорошила,
Звёзд и снежинок совместив парад.

Мы знаем все, о том молчим...
Улыбку на устах морозец разжигает.
Тебя, холодная, простим,
Но вьюга все же пуще снег свой извергает.

И вот не видно боле ничего,
Глаз разрыдается от ветра,
И расплывается фанарное чело
На наледях цветного фетра...


Рецензии