Что человека красит

Дурные мысли крутятся с утра,
Во рту поганый привкус алкоголя -
Обычная весенняя хандра.
Лицо, как перепаханное поле.

И в правду, как прошёлся острый плуг
По коже, где трёхдневная щетина.
Следы былых страстей, потерь, разлук
Запечатлела каждая морщина.

И той любви, что сердце жгла огнём,
Но с возрастом иссякла вся до донца.
Вот зеркало. И что я вижу в нём?!
Да-а-а, рожа, закатилось наше солнце!!!

Давно ль улыбка розою цвела?
Светился взгляд, восторженный от счастья?
Но с той минуты, как любовь ушла,
Лицо вдруг стало в рожу превращаться.

И вот вполне заслуженный финал.
Как погляжу, слезою мокнет веко.
Но я хочу, чтоб каждый твёрдо знал:
Одна любовь лишь красит человека!


Рецензии
Посмеялась от души. Спасибо за юмор. С теплом души и пониманием.

Марковская   18.05.2016 14:21     Заявить о нарушении
А мне, порою, в зеркало грустно смотреть.

Сергей Марусенко   18.05.2016 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.