На счастье есть одно мгновенье

На счастье есть одно мгновенье.
Но как его не упустить?
Удачи вижу приближенье,
Её надеюсь подкупить.

Что значит жизнь? Сплошная пытка?
Ты сделал ставку или нет?
Один забег, одна попытка:
И получай судьбы билет.

Игры азарт. Вскипают нервы.
Стучит в груди мой метроном.
И отмеряют жизни километры
Судьбы изгибы день за днем.

И, догоняя бесконечно
Невидимую жизни цель,
Уверены мы в ней, конечно,
Мерещится её предел.

Достигнув цели, увядаем,
Теряя, обретем покой
И с болью в сердце отпускаем,
Надеясь снова, что вернем.

Сойди с дистанции, мой друг,
Останови судьбы бессмысленной теченье,
И оцени того, кто вдруг
Ей дал иное направленье.


Рецензии