Порочный ген

Тоску под вопли караоке
Он глушит водкой и вином,
Заблудший, тихий, одинокий
В прибрежном баре дорогом.

Свою богиню в узких джинсах
Не позабудет никогда.
Её любил он больше жизни –
Каким же глупым был тогда!

А впрочем, глуп он и поныне,
Порочный в нём воркует ген,
Коль позовёт его богиня,
Готов покорно сдаться в плен.

Его душа не жаждет бури,
Он от романтики далёк,
И мягкий, словно хачапури,
Расстелется у стройных ног.

И в тщетных поисках свободы
Покинул с болью край родной.
И думал так: промчатся годы,
Сотрётся образ дорогой.

Сжимая рюмку осторожно,
Сидит, притулившись, как мышь.
Сменить страну, конечно, можно,
Но от любви не убежишь.


Рецензии
Просто высший класс эти стихи!!!

Боря Вишнёвкин   23.10.2016 16:41     Заявить о нарушении
Здесь я согласен.:) Стихотворение, действительно, удалось! Незатасканные рифмы: "джинсах - жизни", "караоке - одинокий", "бури - хачапури". Причём, в двух последних парах рифма полная!
Спасибо за тёплые слова!
Абикъ.

Абикъ   25.10.2016 11:18   Заявить о нарушении