Что ищем мы, идя по жизни?

Что ищем мы, идя по жизни,
Бросая тех, кто дорог нам,
Не замечая тех, кто любит,
Того, кто сердце нам отдал?

Чужие чувства оскорбляем,
Свои возносим до небес,
Мы ищем счастья, но не ценим
Того, что жизни прибавляет вес.

Мы тратим силы понапрасну,
Метая бисер пред глупцом,
Об верных ноги вытираем,
Пытаясь в чувствах быть скупцом.

Так что же ищет праздный разум?
К чему взывает крик внутри?
Что беспрестанно нарушает
Спокойствие моей души?


Рецензии