Младший брат

Не зовёт сестра опять
Вместе с нею погулять.
Я прошу её, канючу.
Слово дал - не отчебучу.

Буду молча я гулять,
Чтоб её не раздражать.
И, ура, идём вдвоём
В парк, где чудный водоём.

Мы батон для уток взяли.
Их кормили, угощали.
Даже селезни приплыли.
Очень мы довольны были.

Наш сосед - лентяй, нахал
Птиц кормёжку зло прервал:
Бросил мяч он в водоём
И остались мы втроём.

Старше он меня, сильней.
Крикнул я ему: не смей!
У воды стоит, смеётся.
Сразу видно - задаётся.

Что мне делать, я смекнул.
Разбежался и толкнул.
Словно мяч, влетел он в воду.
Будет знать как делать шкоду.

Получил своё лентяй,
Молча жду я нагоняй.
Но сестрёнка не ругала,
Всю дорогу обнимала:

Я, братишка, не сержусь.
Нынче я тобой горжусь. 


Рецензии