Не тронуты чашки со стынущим чаем

Не тронуты чашки со стынущим чаем.
Колотит волна о причал.
Друг друга не спрашиваем, не отвечаем.
Любовь превратилась в печаль.

И нужно идти. Уже час как, родная,
Нам в разные дали весны.
Но нас друг от друга не отпускает
Обычное чувство вины.

И мы для других уже больше ни тайна.
Нет смысла винить себя в том.
Все это последствия расставанья,
Излечивающегося с трудом.

И хочется плакать и хочется злиться.
Забыть поскорей, отомстить непременно.
Начнем же с того, чтоб уйти и напиться,
Ушедшему вслед швырнуть чашку о стену.

А знаешь, родная, хочу я остаться.
С тобой до смерти дожить.
Ведь против небес, любя расставаться,
От счастья к тоске уходить.

Но нам в один город, как в разные стаи.
Черты растворятся твои
В остывших тех чашках с невыпитым чаем
Теплом недопитой любви.
                2016               


Рецензии