Гнездо на кресте

(сонет)

Обнажив изможденные лица, -
Мимо склепов и мраморных тел, —
Всемогущей своей слепоте —
Шли — убогие старцы — молиться.

Вдруг - вспорхнула - испуганно птица
Из куста, что оградой блестел:
Я заметил - гнездо - на шесте,
Где птенец, словно узник, томится.

Как посмел он, безумец, - родиться,
Тот бескрылый агнец в бересте, -
Где в зловещей своей наготе -
Смерть - над ним - распростерла - десницы?!

... Знать, и в царстве загробном костей -
Жизнь - свивает - гнездо - на кресте!


Рецензии