Грубый - сонет - на трех ногах

... И вот: ссудил - в аренду - бог
(Мечты у господа гуманные),
Чтоб я перемещаться мог, -
Мне эти - ноги - окаянные!
И я, как тот чертополох, -
В те колеи вгрузая санные, -
На трех ногах - скачу, - на трех, -
Две из которых - деревянные!

В грязи - дорог - застрял - сапог,
А ноги - словно оловянные...
Едва - взобрался - на порог,
Как под ноги - лохматый брех...
Прощай, мечты мои желанные!..

...И грохнулся со всех я ног -
О каменюки первозданные...


Рецензии