Абрикосы цветут!

Абрикосы цветут, это в марте позволено разве?
Март подснежников первых пора, первых звуков поющей воды
О томлении снега, ручьями бегущего в завтра -
День кружения платьиц и празднично белой фаты.

Это время себя долго ждать не заставит конечно,
Эйфория цветенья начнется грядущим теплом,
А сегодня оно, торопливое, недолговечно
Как и первое чувство - согрев, исчезает потом.

Обнажится душа в ожидании свежих побегов,
Многочисленных, только не очень-то сладких плодов.
У случайных прохожих потянутся руки небрежно
Облегчить эту тяжесть, но всякий ли к дару готов?

За ненужностью, что перезрело, вернется на землю,
Торопливые ноги растопчут и птицы склюют...
Что ж ты, деревце светлое, силы свои не жалея,
Красоту подставляешь под ветра холодного кнут?

Это сила любви. Эта сила в тебе неизбывна.
В ней умножена женская сущность природы, земли,
А любовь как любовь - долготерпит и дарит любимым
С первым цветом весенним слова самых светлых молитв.

Фото автора. Кишинев, март 2017-го.


Рецензии
Людмила!
Радостно цвести в Любви Христа,
непрестанно делиться ей со всеми
и радовать Христа добрыми плодами желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   03.05.2023 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.