Родные пацаны

Я    помню   вас    товарищи,   
Родные    пацаны,
С    кем    доводилось   мне   ещё,
Играть    в    игру    войны.
И    как    там    за    сараями,   
Шмыгнув    за    сеновал,
Играли    в    прятки    стаями, 
И     кто — то     нас    искал.
Как    в    школе,   меж    уроками,   
Съев     завтрак    на    ходу,
Задвинув   парты    по -   боку,
Играли    в    чехарду.
Как     было    интересно     нам,
В   кругу    большом    гурьбой.
Задумать    что — то    грешное,
И    тихо     так    домой.
Потом    в    момент    условленый,
Собраться    в    уголке.   
И   план,   тот    приготовленный,
Осуществить    вполне.   
Как    вечером    в    закатный    час,
Играли    мы    в    футбол.
Играли     просто    класс    на     класс,
Считая    каждый    гол.
Как    часто,   глядя     в    сторону,
Чтоб    стадо    не    проспать
Погнать    скотину    до    дому,
Семейный     долг    отдать.
Как   в    даль    бежало    время,
За    годом    год    шагал.
Мужало    наше    племя,
Расстаться    час    настал.
Дорогой     неизведанной    мы,
Тем    летом    разбрелись.
Я   с    музыкой    и   песнею,
Украсил    быт     и    жизнь.
А    кто — то    показал    пример,
Женился    для    забот.
А   кто    студентом    в    универ,
Был    принят    в    этот    год.
Друг   -   друга    находили    мы,
И    слали    СЭМЭС.
От    встреч    таких    счастливыми,
Мы    были    до    небес.
Но    время    детства    не     вернуть,
Нам     это    не     дано.
Тернист    и   сложен    в    жизни     путь,
Как    длинное     кино.
Теперь    лишь    констатировать,
Нам     можно,   что     прошло.
И    в    старость    интегрировать,
Нам     время     подошло.


Март  2016   г.


Рецензии