Ты у меня одна

Гибкая, упругая, стальная,
Без тебя не обойтись никак,
Сколько знаю – ты всегда такая,
Для тебя работа не пустяк.

Удержать тебя совсем не просто,
Невозможно чем-то заменить,
Если очень маленького роста,
То с тобою не возможно жить.

Вертишься в руках, как неродная,
Норов свой показывая мне,
Знаю, что ты штучка не простая,
Злюсь, бывает, будто бы в огне.

Чем сильней в руках тебя сжимаю,
Тем сильней толкаешься в ответ,
Нервничаю, мучаюсь, страдаю,
Раскрывая каждый раз секрет…

Ну а если прыгнешь ненароком,
Проклинаю всё на свете я,
В этом поведении жестоком
Сущность ненадёжная твоя.

Не могу я допустить потери,
У меня ты только лишь одна,
Падая с мольбою на колени,
Всё шепчу: иди… иди сюда.

Есть! Поймал! Из рук не выпуская,
Уложил на место без проблем
И теперь любуюсь, наблюдая,
Как ты ходишь, соблюдая темп.

Радует приятная картина,
Сердцем бьёшься в стареньких часах,
Маленькая, шустрая пружина,
Ты меня достала – просто страх!

Фото из и-та


Рецензии
Тонкий юмор!))

Елена Пьянкова   02.10.2019 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Геннадий Щёголев   02.10.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.