О пустословии

О ПУСТОСЛОВИИ

От пустословия не смыться,
Куда уж лучше материться,
Перебирая в словаре
Словечки эти из жаргона.
Быть наподобие жетона
В словесно-пакостной игре.
Все исчезает. Слово – пыль,
Но в тоже время камень – слово.
Мы передумываем снова
Его значение. Будто быль
Вновь воскресим и гигабайт
Ушедшего вернется в мысли,
Которые, увы, зависли
Как только лег курсор на мат.
Но все сие – лишь звук пустой,
Когда мы тонем в пустословье,
Когда глаза свои коровьи
Мы закрываем, слыша стон
Из собственной души колючей.
Пустое слово – грустный случай,
Из них сложится может ось.
Из них года сплетутся в косы,
Прической той густоволосой
Вмиг будет похоронен мозг.
Демагогически не злиться –
Талант, поверьте, не простой.
Я призываю материться,
И двигаться, и суетится
Под персональной той звездой.

2016, март 26
© Валерий Савенков


Рецензии