Ты знай, я вернусь

Обладает неведомой  нам притягательной  силой
Губ любимых до дрожи немыслимый вкус.
Часто, помню, ночами касанье родное мне снилось,
И отчетливо слышался шепот горячий: Вернусь!
................................................

Я вернусь! Что б со мной на земле ни случилось!
Пусть не плачет по мне поминальная серая грусть!
Мне Любовь оберегом Твоя, как Всевышнего милость!
Что б со мной ни случилось, ты слышишь, ты знай, Я ВЕРНУСЬ!


В самых дальних краях, заплутав на просторах Вселенной,
Как бы ни был я зол на разлуку, как ни был бы груб,
Я мечтал ощутить, как покорный и преданный пленник,
Рук родных неразъемный спасательный круг.
................................................
 
В бликах желтой луны посеревший от времени снимок
Со стены в темноту молчаливо привычно смотрел.
Пламень яркой свечи легкокрыл и  застенчиво зыбок,
Трепетал, наблюдая за страстным сплетением тел...


Рецензии