Стояла Мать Скорбящая...

Стояла Мать Скорбящая
Смотрела на детей
На души, век уж спящие
Не ищущих путей

Столкнулись дети малые
В гражданской той войне
Где Истину не жалуют
Там рады сатане

И он пришел с капелями
В семнадцатом году
Кому заздравье пели мы
России на беду?

В "буденовке", со звездами
И в кожаном пальто
Склонились низко гроздьями
Рябины у крестов

Дубовые, чугунные
Но только нет оград
Ты помнишь - ночью лунную
Пылал костром закат?

Стояла Мать Скорбящая
Костер горел всю ночь...
А мы сказались спящими
И мысли гнали прочь!


Рецензии