Сказки Пушкина

Кристалла Свет - то Весть, в дорогу,-
ХрустАлен и двуглав - Парнас.
Вела стезя поэта - к богу,
Хоть оступался он не раз...

Но, милосердием безмерным,
Отцу присущим  - Одному,
Се, стал и он - квиритом верным,
Оковам чуждым и ярму!

Душа, Та в неге пребывает:
Иван-дурак - безбожно спит...
Кипит Вода в Котле - живая,
И молоко, в другом, кипит -

КлючОм! Где мой колпак ДурацКий?
Звенит бубенчиками  он,-
Рудой да бурый,- рад стараться:
Пиит - пророк, не эпигон!

КонЁк на крик и звон, прискачет,-
Был - ГорбунОк, но стАл - ПегАс:
Переназвать, переиначить,-
Слова по-Ра, в УРочный час!

Чтоб Мир стал Целым, Свет стал - Алым,
Чтоб Весть дошла, до всех голов;
Чтоб Ось Алатыря-Кристалла,-
Сияла, чистым смыслом слов!

Орешки знаний - подбирайте:
В них ЯдРа - чистый изумруд!
ПодСказки Пушкина читайте:
Пророка - ГениАлен труд!

     25.03.2016 18:41

На картинке:
На физическом плане Ось Кристалла-
Алатыря совпадает с Земной осью.


Рецензии
Прекрасный стих, Владимир !!! Прояснение, прозрение в голове от прочитанного буквальное !!! Спасибо тебе !

Николай Першин 2   27.03.2016 20:29     Заявить о нарушении
Слава Роду! Здрав будь, друже!
С теплом души, Владимир.

Владимир Воронцов 69   27.03.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.