Безжизненный

Я как будто не ваш, не ровня вам.
Неуживчивый, неуместный здесь.
Если вам покажу раскованность,
Вы узрите лишь тьму болезности.
Среди вас я таюсь давно уже.
И всеобщее непризнание,
Будто тысяча остриёв ножей,
Мне безмолвно несёт страдание.
Кроме жизни ничто не пробовал,
Но она не по вкусу, кажется.
Вроде целый я, но раздробленный,
И к куску кусок не уляжется.
Я-сплошное противоречие.
Вам урод, потому что в странности.
Я здоровый, но искалеченный.
Многоликий, но в безымянности.
Не найти мне под небом угол свой,
Не сыскать мне в сем море пристани.
И при жизни не обрести покой,
Ведь с недавних пор я безжизненный.


Рецензии