Дева

Стояла дева в подворотне,

Подняв в руке большой бокал,

Фонарный столб держала локтем,

Что б тот бедняга не упал.

В бокале том, не просто жижа,

Омолодительный элексир,

От жадности слюною брыжжа,

Он ее разум поглотил.

Из страшной, сороколетней дамы,

Под средством вопеющих чар,

Предстал, без угрызения и драммы,

Прекрасный иллюзорный дар!

Девица всех была милее,

Румяней всех, и красивее,

с очередным глатком хмелее,

Словами, всё преодолеет.

Ей было невозможное возможно,

Она давала жестами понять,

Но разобрать те жесты было сложно,

Жаль, апонентку было не унять.

Она хвалилась, что бессмертна,

Что красивее всех девиц,

И отвечает за базар конкретно,

Не замечая ушлых лиц.

К концу то зелье подходило,

Бокал на половину пуст,

Чрезмерно даму разморило,

Под страстью красногласых уст.

Как только солнце показалось,

Иссякли чары восвоясь,

От девы лишь пятно осталось,

Что истекало не сдержась.

К.А.И.33


Рецензии