Журавли

Я укутаюсь звездной шалью,
Позавидуют мне небеса
И пошлют с ветерком прощальные
Журавлиные голоса.

В этой песне иль грустью,иль радостью
Разольются по сердцу дожди,
И на веки останутся слабостью
Для меня сентября журавли.

Взмахи крыльев в полете неровные,
Вереница,летящая в даль,
Мои братья ни в чем не виновные
Улетают,оставив печаль.

А я шалью укрытая звездною,
Провожаю их взглядом на юг,
Знаю,буду я осенью позднею
За улыбкою прятать недуг...


Рецензии