Весенний сюжет

Утопает в лужицах февраль,
Власть зимы на месяц сокращая,
А, порою, в белую вуаль
Бережно округу укрывая.

Пробудил весенний ледоход
Обновленья раннего начало:
Зимней стужи рушится оплот--
Ручейков соната зазвучала.

На лесной опушке среди трав
Голубой подснежник пробудился.
Утром бойко голову подняв,
Под покровом солнца распустился.

Возвратились первыми грачи
И сплетают парами гнездовья.
Дятел веселей в лесу стучит,
Пережив  студёное  зимовье.

Засветился ярче небосвод,
Свежесть голубую украшая.
От весенних солнечных щедрот
Почки на деревьях набухают.

Яркая амурная звезда
Светлой нежностью питает сердце.
Бесенята светятся в глазах,
От любви нам никуда не деться…


Рецензии
Какая прелесть ,прямо потеплело на душе!

Прекрасная Елена12   29.01.2017 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за прелесть,Елена Прекрасная.

Евтихий Коноплёв   29.01.2017 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.