Монах неопалимый

…Он проигрался подчистую,
его судить решили строго.
Он жизнь безумную, пустую
решил исправить ради Бога.

Он стал блаженным, по России
с котомкой сухарей влачится.
И проповедует посильно
о том, что надо нам молиться.

Он шепчет: «Господи, Иисусе,
прости раба, помилуй Боже».
Глаза спрессованные грустью
хмельную жизнь его итожат.

Он возглашает: «Надо верить,
по вере лишь дается право
свои желания умерить,
снести позор, а равно, славу…»

…Совсем один в стране уставшей,
монах прощающее – прощенный.
И с каждым днем светлей и краше
его душа, ей быть спасенной.

2003 г.
© Валерий Савенков


Рецензии