Я развешу сушиться сети

Я развешу сушиться сети               
На мостках пригвожденной мечты,    
В безнадежность квадратов пустых
Море каждым изгибом светит.

Моя лодка пуста отчасти:
Я сама в ней - привычный балласт.
Отвернусь от назойливых глаз,
Закрывая в сарае снасти.

Пустота тяжелее ноши,            
Ни поднять ее, ни потерять,
Но я сети заброшу опять,
Если, Господи, Ты захочешь.


Рецензии
По воде чтоль пройтись?Да лень.
Ну и сети вокруг китайские.
Мне бы рыбу поймать на майские.
И на Пасху спалить плетень!

Александр Меркачев   06.04.2016 21:56     Заявить о нарушении