Взволнованный маятник старых часов разбежался

Взволнованный маятник старых часов разбежался.
Торопится время ушедшее споро нагнать.
Он с юностью дальней, забыв о сединах, встречался.
За ним гарцевала секунд победительных рать.

Одышка у Хроноса древнего... тормоз привычный.
Но... набранный ритм потерять марафонцу нельзя.
- Куда же спешишь ты сегодня, старик горемычный?
- Мои механизмы вращаются, верьте, не зря.

Слом времени  -  гибель планет и всего мирозданья.
Пока есть возможность, я мчусь, охраняя прогресс.
...Куранты пробили, дают ветерану заданье:
Бежать, продолжая стремительной воли процесс.
Виктор Евграфов.
26 марта 2016.


Рецензии