Ареда -Укурей. городку, где я служил посвящается..

 Не крутите глобус, и не тычте в карту,
Всё давно в "прошедшем", где-то вдалеке.
 Сгинул этот город, как когда-то Спарта.
И в пустых казармах -ветер налегке...

В окнах жизнь угасла -не горят ночами.
На плацу  солдаты не ровняют строй.
Люди! -Где вы!? -Как вы!? -Что случилось с вами!?
Почему наш город вымерший -пустой???

Пробуждали  утро  грозным рёвом МИГи.
Ждал   бетон "рулёжек" день и ночь "борты"
Наши самолёты были "высшей лиги",
 Совершенство линий,  гимны  красоты.

Родины защита, было чести делом!
 Быть боеготовным, -быть грозой врагам.
В городке военном,  нынче запустелом.
 Скрип сапог не слышно  рано по утрам...

Как чума промчалась - тризну отгуляла.
Ни мужчин -ни женщин -пустота и тлен.
Армия отчизны падчерицей стала.
 И кормить чужую будем мы с колен.


Рецензии
Горькие слова. С уважением, Елена.

Хардикова Елена   28.09.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! -И правда горько видеть разруху во время пиршеств крысячей элиты.

Борис Дерендяев   29.09.2016 04:57   Заявить о нарушении
Все Нероны и Калигулы имеют обыкновение когда-нибудь заканчивать своё существование.Никто из них на земле не остался.

Хардикова Елена   29.09.2016 19:51   Заявить о нарушении