Со слезой приходит

Со слезой приходит муза терзающая.
Как дождь, острыми каплями, заливает глаза.
И то, что между нами, никак не называется,
Никак не выразить и не показать.

С болью приходит муза глухая, невыносимая.
Не спрятаться, будто бьют буддийские барабаны.
Не остановить и не вытолкать силой,-
Это самая рваная из всех ран.

Со смехом приходит муза безумная, сумасшедшая.
Когда сознание охватило весь мировой абсурд.
Она износив всю душу, выбивает шестерни,
Изнасиловав, тебя покорно ведет на последний суд.

Музы пишут нотами в спокойствии, тишине,-
Гармонично, радужно, благородно, шелково.
Будто в сладком-нежном, счастливом сне
Вышивают радугу, в небе, соколы...


Рецензии