Выход из безвыходности

Да-а-а... Бывает порой положение
Из которого выхода нет.
Нужно правильно принять решение,
Хоть не мил уже кажется свет.
А оно нас тисками железными
Зажимает и гонит в тупик,
Если счёл всю борьбу бесполезною,
Значит сдался,
               расслабился,
                сник!
Кто-то с жизнью расстался в отчаянии,
Руки легче конечно сложить.
Кто-то предал, как будто нечаянно,
Что-б собакой за милость служить.
Так какое же принять решение?
Как же выход без грязи найти?
Если терпишь порой поражение,
Если нету иного пути,
Если жизнь нам единожды дарена
И так хочется,
               хочется жить!
И душа очень больно изранена,
Отдохнуть бы и всё позабыть...
Но бывали же люди,
                бывали!
Жизнь оставила в памяти след,
Что дороже всей жизни считали
Совесть,
         правду,
                партийный билет.
Их враги мёртвой хваткой сжимали,
Отрезая к отходу пути,
Но они лишь одно твёрдо знали,
Жизнь без Родины...
                Им не пройти.
И за Родину жизнь отдавали.
Нету в мире славнее конца!
Только тело с врагами взрывали,
Что-б побольше убить подлеца.
Только дзоты собой накрывали,
Чтобы жили другие сердца
И не думали,
             нет,
                не желали,
О коварстве литого свинца.
В тех боях они насмерть стояли.
Выбирать не должно было двух
И без жалости
               смерть выбирали,
Но с борьбою,
              не сломлен их дух!
И отчаянью не было места.
Даже в мыслях скользнуть не могло!
Эти люди из крепкого теста,
Их служение в память вошло.
Но и в мирное время случается
Загоняет нас жизнь в тупики.
Что она уж на этом кончается,
Так считают одни слабаки.
И с предательства славы не взыщете,
Без друзей в жизни трудно прожить.
У людей, лишь презрение сыщете,
Если грязью кого-то облить.
Да, бывают порой положения,
Всё же выход простой из них есть.
Как бы не было трудным мгновение,
НИКОГДА
         НЕ ТЕРЯЙ
                СВОЮ ЧЕСТЬ!


Рецензии