России тихий уголок

"России тихий уголок",
где в Берендеевых владениях,
совсем случайно набредёшь
и зачарованный видением,
ты на мгновение замрёшь
и даже сразу не поймёшь-
где небо,где воды волнение!

Лес заколдованный стоит.
Он зачарованный видением
своим и неба отражением
в зеркальной глади на воде...
затих...
Не шелестнёт  листок нигде!

И вдруг у берега рыбёшка,
всплеснёт играя, и волна,
несмелой рябью разбегаясь,
качнёт случайно облака...
Не нарушая тишины,
деревья ветками взмахнут
и в неподвижности замрут.

Ты, зачарованный видением,
вдруг громко крикнешь:
-"Кра-со-та!
Моя волшебная Россия!
И это - Родина моя...


Рецензии