Наказание счастьем

                Чья душа в грехах, та и в ответе.
                Пословица               

Я счастлив, что работаю, люблю,
Что ближними любим и уважаем,
С властями существую, не служа им,
И Боженьке молюсь, а не рублю.

Я счастлив, что родился на Руси
И что не оставлял её ни разу.
Я барское напялил, но не сразу -
До пенсии крестьянское носил.

Я не святой, живу не без грехов.
За все мои от этого страданья
Господь определил мне наказанье -
Он наградил творением стихов.

И в этом всё: и радость, и печаль;
Свобода, плен; ответственность большая;
Душой нектар поэзии вкушая,
Счастливым быть, сгорая, как свеча.

Из них (стихов) срублю я в лапу* дом,
В нём печка будет русская топиться
И пол речным песочком будет мыться,
И буду я на свете (даже том)
Доволен, если дом мой пригодится!

_______________________________________________
* Лапа - шип, замок, вырубка в конце бруса, бревна,
  запускаемая в такой же выруб поперечного бревна
  при постройке изб и других строений. (По В. Далю).


Рецензии