Что остаётся от любви? Романс

Что остаётся от любви,
Когда она уходит?..
Лишь сожаления мои
Да боль, что тихо бродит.
Боязнь по-новому влюбиться
Мне охлаждает мыслью плоть,
Ведь может всё то повториться,
Что не случилось побороть.
И тихо тлеет, догорая,
Огонь страстей, ушедших в ночь;
Свеча угасла, не мигая,
И свет её умчался прочь.
Золы и пепла не осталось –
Сгорела начисто, дотла,
И лишь душевная усталость
Хранила призраки тепла.
Стоит свеча у изголовья,
Но некому её зажечь –
Огонь, обманутый любовью,
Не удалось в быту сберечь…

   26 марта 2016 года.


Рецензии