Запертым. Одиноким. В темноте

взгляд не вздымая, чтоб не пугаться высоты
не говорить, что слаб (хотя бы сам себе)
искать последние мечты на последнем дне
запертым. одиноким. в темноте

чтоб образ твой на сетчатке был последним
глаза держу закрытыми, себя пугая и коря словами
цвет глаз, волос, разрез на платье поперечный
чтоб не просились воскресить мольбами

и руки крепко сжать, чтобы сочилась только кровь
иллюзиям последним никак не дав остыть
рукой дрожащею касаюсь то, что когда-то называл Любовь
назвал, но не сумел живою сохранить

и тело нежное будет в греховных путах гнить...
печаль глубокую не в силах превозмочь, лишившись снов
в тьме непроглядной я с реальностью теряю нить
рассвет спасительный мне не увидеть вновь

я не могу уйти, как бы того я ни хотел
я с одиночеством своим будто обрученный
и как бы ни старался, ни бежал, я не успел:
я в своей тьме вдвоем с ней обреченный

мне не согреться моим огнем холодным
и в этом мире я ничего не знал о Зле
и я хотел бы трепетать под её взглядом томным
запертым. одиноким. в темноте

слышать обрывки фраз, касаясь тишины
в нигде собой ничто олицетворять
вслепую мешкаться, пытаться куда-то доползти
но я все там же, где нечего терять

и глубоко внутри смиряясь, примерять безумие своё
градации серого до мурашек ощущать
искать себя, но не обрести в Античности всего
ощутить, чувствовать, помнить, забывать

сны замирающие ей одною полны
и в лесу каменном средь манекенов мне не быть согретым
ведь крылья белые исполосовали волны
ведь крылья белые обратились пеплом

ты слышишь, как я к тебе взываю?
как в тишине, сумасводящей, твержу твоё я имя?
как я молил, твердил, распинал последними словами
а твои веки даже не приотворились...

а помнишь ли, как на колени падал я?
в глазах слепых слезы горячие дать ненадолго жизнь просили
и что в итоге? тело нежнейшее в ажурных кандалах
да смерть ее в удушье на полу гранитном

к чертам своим надежный примеряешь лик, его не чуя треск
лениво, отворачиваясь, приникаешь к чьей-то, наугад, судьбе
теперь все знаю я. и цвет глаз моих потеряет блеск
оставшись запертым. одиноким. в темноте


Рецензии