Чеширский Кот

скажите, куда исчезает улыбка,
когда исчезает наличье кота?
и вместе с улыбкой, забывчива шибко,
исчезнет и сказка. Скажите, куда?

кто вам объяснит, и легко, и понятно,
чем каждый в Стране чудесатой живет?
ну вот согласитесь - чудесно, приятно,
так может любить вас один только кот.

исчезнет он слева - останетесь в сказке,
со сказочной былью наедине
появится справа - загадка, подсказка,
а может, намек... это все не во сне?

ваш кот никуда не уйдет из сюжета,
не будет потерян сюжет без кота,
но все же заметьте себе на манжете:
сюжет без Чешира  - одна маета.

он сладко в ответ на вопрос поморгает,
чеширской улыбкой одарит сполна.
но где он бывает, когда исчезает?
... а что он узнает, то скроет луна. 


Рецензии
С улыбкой,

Ах, кот непонятно куда исчезает!
Откуда, скажи, появился он здесь?
Опять на коленках моих восседает,
И как умудрился так тихо залезть?

Тамара Второва   04.04.2016 20:26     Заявить о нарушении
удивительно, но все коты немного чеширские. и кошки тоже.
у кота, наверное,
чеширская душа,
мурлычет сокровенное,
улыбкой дорожа.
и поселившись в доме,
он душу греет Томе.
)

Лина Корочка   04.04.2016 20:53   Заявить о нарушении