Стерильность любви

Любовь является из вне,
Из неизвестного пространства.
Ну, почему опять ко мне?
А я мечтал о постоянстве.

А я мечтал любить одну,
И сохранять любви стерильность.
И ненавидел я весну,
За всю её любвиобильность.

И жизнь ломая пополам,
Я вновь влюбляюсь, это слишком.
Минувших дней ненужный хлам,
А, может быть, я хвастунишка?

И самому себе хвалюсь,
И успокаиваю душу,
Что никогда я не влюблюсь,
Любви стерильность не нарушу.

Не клятву и не слово, нет,
Любовь моя гораздо выше.
И я боюсь найти ответ,
Я прячусь, наклоняюсь ниже.

Что бы среди других голов,
Не видеть головы склонённой.
Когда стерильная любовь,
Вдруг оказалась осквернённой.

Использованной, словно бинт,
Душевной раны перевязка.
Весна закручивает финт,
А говорят, весною сказка,

В быль превращается всегда,
Легко, красиво и не тужась.
А что же жизнь моя тогда,
Не трепетание - ужас?

И я пытался объяснить,
Что не хотел и, всё ж, влюблялся.
И я просил меня простить,
Любви стерильности пугался.

И понимал, что обману,
Мы никогда не станем ближе.
Я не пришедшую весну -
Себя виню и ненавижу.



    *    *    *


Рецензии
Александр, как будто о себе прочитала... Как же тонко Вы словесно передаёте душевные терзания и всю гамму внутренних Любовных переживаний Человека. Как всегда, с восторгом от прочитанного!

Ольга Власенкова   27.03.2016 19:34     Заявить о нарушении
Добрыцй вечер, Ольга!
Я был уверен, что Вы правильно поймёте все оттенки отношений, переданные в этом стихотворении!!!
Спасибо Вам большое!!!

Колмаков Александр   27.03.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.