Она

Она была прекрасна и стройна,
С красивыми зелёными глазами,
Лицом прелестна – в голове война,
В зрачках вселенная со звёздами-слезами.
Она бродить любила под луной,
Гулять по улицам среди домов безликих,
В глазах людей она была совсем другой,
Словно пантера чёрная, неясная и  дикая.
А в сердце холод, вьюга и зима,
Душа пустая, как у Снежной Королевы,
И в домике своем совсем одна,
С Всевышним по ночам ведет беседы.
Раньше  была известна – знатная невеста,
За нее жизни отдавали господа,
И не было на свете создания прелестней,
С тех пор уж пролетели долгие года.
Теперь же бродит призраком среди домов чужих
И больше нет в глазах зрачков – одна лишь бездна,
Но долго так на свете жизнь прожив,
В нём не нашла своего места.

2013 год


Рецензии