Не оставляй меня одну

Не оставляй меня одну,
Не исчезай вот так, внезапно…
Пойми, я больше не могу
Все время ждать тебя обратно.
Стоять часами у окна,
Но ничего вокруг не видеть,
Осознавая, что одна,
Тебя любить и ненавидеть.
Ты знаешь, кажется порой,
Что слышу звон ключей знакомый,
Щелчок замка и голос твой:
«А кто меня встречает дома?»
И я, на миг забыв о том,
Что это – бред, так быть не может,
Бегу навстречу, но никто
Меня не ждет в пустой прихожей.
И где-то там, внутри меня,
Вдруг станет очень, очень больно…
И я, твой старый плащ обняв,
Заплачу. Боже мой, довольно!
Так пусто, холодно! Пойми:
Я не тоскую, не скучаю!
В календаре срывая дни,
Я… постепенно умираю!
Но снова только ветра вой,
Нарушит мертвое молчанье…
Ведь ты не знаешь, мой Родной,
Какая мука – ожиданье.

25.11.2012


Рецензии