Отец и мать?! - Русь была, или только баба?

Наболела душа! - А кто ж об этом, хоть что нибудь знает ...


Жила, была, царевна Несмеяна,
Отцом, да матерью вскормлено дитя
Питаясь травами, да салом со сметаной,
Косою русою стеснялась у ручья.

Неся Свободы девичью невинность,
Слезою вымочив, отца подол,
Ушла дЕвица в честную повинность,
Покинув утром, в ранок, - отчий дом.

Остались братья-менеджеры,
И стрелы выпустив «во свет»,
И кучу жен-лягушек настрелявши,
От стара Света ждут они совет.

Матерь божья, - Русь, моя родная!
Теперь, кому ж, свои портки стирать?
Коль, ведает невинного рожая,
Как шляхтичей, надо б, ублажать.



Атмож,
Март-сентябрь, 2016


Рецензии