нас не спасти

я всматриваюсь в глаза, которым я безразличен.
и спрашиваю себя: «зачем быть нами?»
твоя жизнь будет лучше, если из нее вычесть
меня. но ты решила оставить.
оставить открытым вопрос, но закрытым сердце.
оставить угли на моем берегу.
я тлею по прошлому, но мне не согреться
тобой. я не могу. не могу...
пока ты рассказывала свой сон,
в котором мир был невероятно простым,
я бесконечно, бесконечно думал о том,
что лучшее в нем - это ты.
а теперь
вспоминай ариозо брошенных улиц.
шепот волн, что произносит «прости».
ведь память - море, в котором мы утонули,
и нас не спасти.

не спасти.

не спасти.

не спасти.


Рецензии
Очень красиво и проникновенно, как и многие другие ваши произведения. Буду рада, если вы посмотрите мои стишки и оставите своё мнение. 😇

Таня Кропотова   03.04.2016 18:19     Заявить о нарушении