Два несовпадения

Ну почему? Как так случилось?
Как так взяло и получилось,
Что два ребёнка той же мамы
Такие разные? Как странно!

Один из книг не вылезает,
С пол слова всё он понимает,
Игрушки мягкие любил,
Всегда покладист нежен был.
Другой же книг  не уважает
И слушать сказки не желает,
Игрушки все свои ломает,
С отвёрткой больше он играет,
И с ней он даже засыпает,
Вчера машинку вон чинил...
Её на части раскрутил...
Драчун, упрямец, непоседа,
Но и подлиза тоже где-то. .

Ну как же всё же интересно
Ведь вроде с одного же "теста"...
Но два таких несовпаденья...
Одно сплошное удивление!
И как же полон дом теперь.
Спокойтвию закрыта дверь,
И настежь  только для веселья,
Смеху до слёз, до изнеможения...

"Зачем засунул в нос печенье?"-
СтаршОй читает наставления-
"Зачем опять утюг включил?
Зачем воды в ранец налил?
Зачем раскрасил опять дверь?
Ты доиграешься, поверь!"

Я слушаю и наслаждаюсь,
Ведь знаю, как бы не ругались,
Два разных вроде пацана,
Но вместе не разлей вода.
Да ну и пусть, что не похожи,
Зато старшОй всегда поможет,
А младший пусть хоть и разбойник,
Но брата старшего поклонник,
Отдаст ему всё всё на свете...
А речь идёт ведь о конфете!
Важней конфеты только брат...
За них я рада...И муж рад...

И нам награда от детей:
Жизнь точно стала веселей!
А верный метод от старения:
Смех каждый день, до изнеможения!

24.03.2016

Изображение из интернета.
 


Рецензии
Точно как у меня,
спасибо,
С уважением.
Я

Чёрный Принц 0   26.03.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо,за внимание!Деткам здоровья,Вам успехов и вдохновения.
С уважением и теплом,Татьяна

Татьяна Блюм   26.03.2016 18:57   Заявить о нарушении