Не жалей

Кто ты, человек без лица,
Кто ты — ты моя досада,
Выщерблена оболочка —
Так надо, так мне и надо.

Сон мой и мой тихий покой,
Стены мои — как руины.
Ветер здесь с дикой тоской
Неразделимы, неразличимы.

Воздух мне уже не вдохнуть,
Какая радость или досада,
Ты поскорей меня позабудь,
Если бы только ты знала...

Что же, врач моей жизни,
Что же, нет больше надежды?
Что мне, остались капризы?
И ничего не будет, как прежде.

Кто ты, человек без лица?
Укрой ты меня потеплей.
Время для долгого сна,
Ты не жалей, меня не жалей.


Рецензии