Где ночь... где чистая, суеверная ночь?

Где  ночь... где чистая, суеверная ночь?
Испилась,где-то в луже иль покоится?
Иль умалишенна, бежит и бежит прочь?
Иль грешит, иль молится, иль уже невмочь?
Чтоб не было, нет ее и нет... вот и все...
Небо злится, никак, не успокоится
Разрывая, ее отраженье, точь в точь...
Но, все ищет задыхаясь и дрожа вся
Рассекая мир и всего рода беса
И заклиная взыскательной сатаны,
Бледно-черная и взьерошенная
истца
Горит  чтоб,найти,вернуть, строго
клянется
И находит... моет, святой водой
она...
   ***


Рецензии