***

Брызжет солнце яркими лучами
На заснеженный земной простор,
Лишь вчера прошёл Велес стадами,
Засыпая снегом луг и бор.

А сегодня друг его Ярило
Царствует в лазурных небесах,
Землю всю теплом залил он,
Ведь весна на нынешних часах.

И уже проталины чернеют,
Воробьи, синицы гомонят,
Стаями грачи над рощей реют,
И зима уж не придёт назад.


Рецензии