Ходя за три девять земель...

Ходя за три девять земель,
Я повидал моря и страны.
Лас-Пальмас, Монриаль, Брюссель,
Мухамеддия и Панама.
Бродил по Гамбургу легко,
Работая на сухогрузе.
Держали марку высоко -
Мы из Советского Союза!
Почти полсотни лет с тех пор
Так незаметно пролетели.
А ныне ужас и позор -
Я о событиях в Брюсселе.
Что будет с грешною землёй?
Переживаю я за внуков,
Ведь к новой третьей мировой
"ИГ"* протягивает руки!

            24.03.2016 г.

*ИГ - Исламское государство
(международная исламистская суннитская
террористическая организация)


Рецензии