Хватит

Хватит мне уже себя обманывать!
Хватит притворяться равнодушной!
Хватит! Хватит! Хвааааатит!

Не застрелишь эти чувства, не задушишь,
Не утопишь в озере глубоком,
Не повесишь в комнате на люстре,
Не отравишь ядом, газом, ртутью,
Горную лавину не обрушишь
И не подтолкнешь с обрыва в пропасть,
Не сожжешь в костре, как инквизитор,
Не взорвешь, не выбросишь в окошко,
Не натравишь злого мишку-гризли,
Не отдашь на корм голодным тиграм,
Не сошлешь на север за полярный,
Не подаришь им билеты на Титаник,
Растворить не сможешь в серной и соляной,
Не засунешь в деревянный ящик,
В отвесной скале не замуруешь,
В космос на ракете не закинешь,
Не приговоришь к смертельному уколу
Или к электрическому стулу
И в асфальт ты их не закатаешь,
В целлофановый пакет не утрамбуешь,
Бандеролью тоже не отправишь,
В парке на скамейке не забудешь.

Не избавишься от чувств, как ни старайся
Так и рвутся непослушные наружу.
Не ему, так хоть себе признаюсь:
Человеку человек бывает нужен...


Рецензии