***

А.Т.

Обольщаете, не глядя,
Улыбаясь и шутя.
И легко меня в объятья
Заключаете,
Дитя.

Вам не новы страсти жесты -
Выкипела в прошлом кровь.
Сколько их на этом месте
В вашу верило
Любовь?

Отчего, в плену надежды,
Вдруг, волненьям вопреки,
Я от рук, умело нежных,
Не отдернула
Руки?

Отчего слепа так юность,
Знала ведь: слова - вода.
Губит память. Душит лунность.
Ты - беда моя.
Беда.


Рецензии