Твой голос...

Заслышав голос твой, смолкает соловей,
Застыв в ветвях дубравы потрясённо.
И лиру отложив, задумчивый Орфей,
Внимал волшебным звукам удивлённо.
И ветер стих, и не шумит листва,
Всё замерло, и только песня льётся.
Привстав на цыпочки заслушалась трава,
Лишь мотылек над лугом в танце вьётся.
Психея нежная светильник погасив,
Присела у ручья, вздыхая томно.
И боги о бессмертии забыв,
С Олимпа улыбались благосклонно.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Очень красиво написано. Браво!

Лана Симонова   06.05.2016 09:40     Заявить о нарушении