О вкусах

Знаком ли тебе одиночества вкус,
Застывший на мертвом окне,
Замерзший в чьих-то неловких руках,
Затихший в чужой непонятной душе.
Вкус хмурых последних в сезоне цветов,
Осеннего утра туманного,
Отчаянных маленькой девочки слез,
Попутчика вздоха усталого.
Бегущих безжалостно редких минут,
Внезапно замолкшего мира.
Вкус песен, которых никто не поет,
Завешенной тряпкой картины,
Летящего к звездам последнего сна,
Следов на лунной дорожке.
Вкус тока, бегущего по проводам
В миг, когда мир обесточен.
Вкус моря сухого, равнины Эльбрус
И ветра... колючего ветра.
Знаком ли тебе одиночества вкус?
...
А вкус любви безответной?


Рецензии