по размерам

                ... я не предвзято шагаю по улице ,
                солнце забило собой все щели...
                /''Life is beautiful'' - Павел Кашин/

***

босиком налегке в никуда до туннеля
столь любимого всеми в конечности всякой
между мартовским светом в оттенках апреля
от февральской апатии по зодиаку
время в круге часов стрелкой вечно
черно-белым в закат по рассвету
налегке в никуда удаляет по встречной
босиком до туннеля людей силуэты

**

каждому в этой жизни по ломтю
по чаше и по заслугам
для кого-то числится средь авантюр
вечный косяк и в угол
попадание совсем привычно
а кому-то простое падение
задом об землю так драматично
что не видится утро мудренее
новая дверь шире и выше
вероятно силёнки не те
иль дело в слабости нервишек
вот бы от проблем бюллетень
да под зад немного соломы
чтоб приземляться примером
хотя по правилу прописному
не бывает ноша не по размерам

Март 2016.


http:///youtube.com/watch?v=zFJ2tbluUf0


Рецензии